Новости

За серию заведомо ложных сообщений об актах терроризма ярославец осужден к реальному лишению свободы

Комментировать

Государственным обвинителем прокуратуры г. Ярославля в Ленинском районном суде г. Ярославля поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 48-летнего ярославца.

Суд признал его виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, в том числе совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры).

В суде установлено, что весной 2018 года обвиняемый, находясь находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил на единый номер экстренного вызова оперативных служб и сообщил заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве в торговом центре «Омега»,  ,  средней общеобразовательной школе и жилом доме  в г. Ярославле.  

Для проверки указанных сообщений были задействованы сотрудники полиции, вневедомственной охраны войск национальной гвардии Ярославской области, кинологи со служебными собаками, из зданий эвакуированы люди, однако, взрывных устройств в зданиях и на прилегающей территории обнаружено не было.

Следует отметить, что двумя месяцами  ранее мужчина освободился из мест лишения свободы после отбытия наказания за совершение аналогичных преступлений.  

Вину в совершении преступлений обвиняемый в ходе следствия полностью признал.

С учетом позиции государственного обвинителя,  сведений о личности подсудимого, наличия в его действия рецидива преступлений суд назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.            

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости