Новости

За попытку хищения бутылки водки ярославец осужден к 200 часам обязательных работ

Комментировать

Фрунзенским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению 40-летнего жителя Фрунзенского района г. Ярославля в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161 УК РФ.

В суде установлено, что обвиняемый в январе 2018 года после новогодних праздников находясь утром в торговом зале одного из сетевых магазинов, открыто похитил со стеллажа одну бутылку водки, и, не намереваясь оплачивать указанный товар, пытался покинуть помещение магазина, миную кассовую зону. Однако довести свой преступный умысел, направленный на открытое хищение чужого имущества, обвиняемый не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку был задержан сотрудником магазина на месте преступления.

Действия подсудимого судом квалифицированы как покушение на грабеж, то есть на открытое хищение чужого имущества.

Уголовное дело было рассмотрено судом в особом порядке уголовного судопроизводства, обвиняемый вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал мужчину виновным в совершении указанного преступления и в связи с наличием смягчающих обстоятельств, назначил ему наказание, не связанное с лишением свободы, в виде 200 часов обязательных работ.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости