Новости

За покушение на незаконный сбыт наркотических средств житель Рыбинска осужден к реальному лишению свободы

Комментировать

Приговором Рыбинского городского суда Ярославской области 41-летний житель г. Рыбинска осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ, - покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

В суде установлено, что в начале августа 2017 года мужчина по просьбе своего знакомого согласился забрать сверток с наркотическим средством из тайника, расположенного на территории Рыбинского района, и передать его другому лицу. Непосредственно после извлечения наркотического средства из тайника мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов, а находившееся при нем наркотическое средство – гашиш, массой 99, 05 граммов, изъято.  

При назначении наказания в качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учел полное признание подсудимым своей вины в совершении преступления, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие несовершеннолетнего ребенка и состояние здоровья подсудимого. 

Принимая во внимание совокупность обстоятельств, смягчающих наказание, суд назначил виновному наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи ч.4 ст.228.1 УК РФ - 8 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

         Приговор в законную силу не вступил.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2018 год  •  Все новости