Новости

За покушение на незаконный сбыт наркотических средств житель г. Ростова Ярославской области осужден к реальному лишению свободы

Комментировать

Ростовский районный суд Ярославской области с участием государственного обвинителя Ростовской межрайонной прокуратуры рассмотрел уголовное дело  в отношении ранее не судимого 24-летнего жителя г. Ростова Ярославской области. Он признан  виновным  в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), а также в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

В суде установлено, что в период с 20 по 31 января 2017 года в составе группы лиц по предварительному сговору обвиняемый пытался сбыть смесь, содержащую наркотические вещества в крупном размере широкому кругу лиц из числа жителей г. Ярославля и г. Ростова Ярославской области.

Он же в период с 10 февраля по 23 мая 2017 года в составе группы лиц по предварительному сговору пытался сбыть смесь в г. Иваново.

Преступления не были доведены до конца в связи с задержанием злоумышленника сотрудниками полиции.

Кроме того, являясь наркопотребителем, обвиняемый 9 февраля 2017 года из «тайника», оборудованного в г. Ростове Ярославской области, забрал полимерный пакет с наркотическим средством, массой не менее 1,460 грамма, заранее оплатив его, и незаконно хранил при себе в одежде до момента его задержания.

Уголовное дело рассматривалось в общем порядке, однако, подсудимый в ходе судебного заседания в полном объеме признал вину по всем эпизодам преступлений и раскаялся в содеянном.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом вынесен обвинительный приговор, согласно которому мужчина признан виновным в совершении указанных преступлений, ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Изъятые в ходе расследования наркотические средства, суд постановил уничтожить.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за март  •  Новости за 2018 год  •  Все новости