Новости

За покушение на дачу взятки сотруднику ГИБДД жительница области приговорена к штрафу в размере 15 000 рублей

Комментировать

Тутаевская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении  37 – летней жительницы Ростовского района Ярославской области.

Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

В суде установлено, что в сентябре 2018 года в ночное время, сотрудники  районного подразделения  ГИБДД  на одной из улиц в г. Тутаева остановили для проверки документов для проверки автомобиль ВАЗ под управлением 25-летнего жителя области.  Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Его 37-летняя пассажирка села в машину к сотрудникам  ГИБДД и пыталась передать одному из них денежные средства в размере 5 000 рублей за отказ от составления протокола об административном правонарушении в отношении водителя.

Сотрудники полиции отказались принять денежные средства и сообщили о  противоправных действиях женщины в дежурную часть.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства в связи с полным согласием подсудимой с предъявленным обвинением.

С учетом позиции государственного обвинителя суд мировой судья судебного участка №1 Тутаевского судебного района назначил злоумышленнице наказание  в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу. 

В отношении водителя транспортного средства в настоящее время проводится административное расследование.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости