Новости

За покушение на дачу взятки сотруднику ГИБДД ярославец оштрафован на 5000 рублей

Комментировать

Постановлением Ярославского районного суда жителю города Ярославля назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Мужчина обвинялся в покушении на мелкое взяточничество, то есть, в покушении на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, которое не было доведено до конца по независящим от него  обстоятельствам, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

Злоумышленник  был остановлен сотрудником ГИБДД на автодороге М-8 «Холмогоры» за то, что не пристегнул ремень безопасности и предложил пройти в патрульный автомобиль для составления административного протокола. С целью избежать административной ответственности подсудимый попытался передать  сотруднику ГИБДД денежные средства в размере 400 рублей, которые положил на панель приборов служебного  автомобиля.

Суд по ходатайству стороны защиты о применении к подсудимому меры уголовно-правового характера прекратил уголовное дело в отношении подсудимого с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 5 000 рублей.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости