Новости

За нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, придется заплатить крупный штраф

Комментировать

Федеральным законом от 04.06.2011 № 127-ФЗ «О внесении изменений в статьи 5.43 и 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов придется заплатить крупный штраф.

В целях усиления административной ответственности за нарушение прав инвалидов и правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для транспортных средств инвалидов, внесены изменения в статьи 5.43 и 12.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Теперь нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов, влечет за собой наложение административного штрафа:

на должностных лиц – в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей (ранее – от трехсот до пятисот рублей);

на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (ранее – от трех тысяч до пяти тысяч рублей).

За нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, водителю придется уплатить административный штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей (ранее за указанное нарушение предусматривалось предупреждение или наложение административного штрафа на водителя в размере двухсот рублей).

Федеральный закон опубликован в изданиях: «Российская газета», № 120, 06.06.2011, «Собрание законодательства РФ», 06.06.2011, № 23, ст. 3267, «Парламентская газета», № 28-29, 10-16.06.2011, вступил в силу 17.06.2011.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2011 год  •  Все новости