Новости

13 июня 2018

За нападение на человека с целью хищения бутылки пива житель Рыбинска осужден к реальному лишению свободы

Приговором  Рыбинского городского суда Ярославской области 32-летний житель г. Рыбинска осужден за разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия (ч. 2 ст. 162 УК РФ).

В суде установлено, что в феврале 2018 года молодой человек, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, напал на незнакомого ему ранее мужчину и похитил находившуюся у потерпевшего в руках бутылку пива  емкостью 1,5 литра. Когда мужчина попытался выхватить похищенную бутылку из рук нападавшего, то последний нанес ему нескольку ударов по голове, сначала кулаком, а затем, выпавшей из кармана одежды потерпевшего, бутылкой водки емкостью 0,25 литра. 

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил злоумышленнику наказание в виде 2 лет лишения свободы. Поскольку данное умышленное тяжкое преступление подсудимый совершил в период испытательного срока, то суд отменил условное осуждение за ранее совершенное преступление, и окончательно назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор  вступил в законную силу.