Новости

За кражу телевизора и игровой приставки несовершеннолетний житель Ростовского района помещен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа

Комментировать

Помощником прокурора Борисоглебского района в Борисоглебском районном суде поддержано государственное обвинение  по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего жителя Ростовского района. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст.158 УК РФ (кража).

В суде установлено, что в  ноябре 2017 года молодой человек  в ночное время в помещении общежития Борисоглебского политехнического колледжа совершил кражу  имущества (телевизора, игровой приставки и CD-диска)  у студентки колледжа на сумму 16 500 рублей. С похищенным имуществом несовершеннолетний преступник скрылся и распорядился им по своему усмотрению.

Приговором суда подросток признан виновным  в совершении указного преступления; ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком на 1 год.

Однако в соответствии со ст.92 УК РФ виновный освобожден от уголовного наказания и к нему применена принудительная мера воспитательного воздействия в виде направления в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа до его совершеннолетия.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за апрель  •  Новости за 2018 год  •  Все новости