Новости

За кражу коньяка ярославец осужден к реальному лишению свободы

Комментировать

Прокуратурой Кировского района поддержано государственное обвинение в отношении ранее судимого 20-летнего жителя г. Ярославля по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ – кража.

В суде установлено, что обвиняемый в августе текущего года, находясь в центре города, зашел в один из магазинов с алкогольной продукцией.

Молодой человек подошел к витрине с крепкими спиртными напитками и, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, взял с витрины бутылку коньяка стоимостью свыше 400 рублей. Затем прошел кассовую зону и вышел на улицу, где спрятал бутылку в кустах неподалеку от магазина.

Обвиняемый вернулся в магазин и, снова подойдя к витрине с коньяками, выбрал бутылку коньяка «Remy Martin» (Франция) стоимостью 8 000 рублей, с которой так же, как и с первой бутылкой, вышел из магазина.

Впоследствии бутылку дорогостоящего коньяка обвиняемый продал неизвестному мужчине за 2 300 рублей, а вторую бутылку распил самостоятельно.

Молодой человек свою вину признал в содеянном раскаялся.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, обстоятельств дела, личности подсудимого, который недавно освободился из мест лишения свободы, назначил молодому человеку наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу. 

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за январь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости