Новости

За хищение автомобиля приятеля ярославец осужден к реальному лишению свободы

Комментировать

Фрунзенским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению 33-летнего жителя г. Ярославля в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража), ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Следствием установлено, что обвиняемый в октябре 2014 года тайно похитил автомобиль, принадлежащий своему другу, причинив материальный ущерб последнему в размере более 680 тысяч рублей. После обещания вернуть автомашину за денежное вознаграждение в сумме 10 тысяч рублей потерпевший перечислил злоумышленнику на банковскую карту денежные средства, которыми последний обманным путем завладел.

Действия подсудимого судом квалифицированы по первому эпизоду как кража, то есть тайное хищение чужого имущества в крупном размере, по второму эпизоду как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана.

Уголовное дело рассмотрено судом в общем порядке уголовного судопроизводства, вину в инкриминируемых преступлениях обвиняемый не признал, ущерб не возместил.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал мужчину виновным в совершении вышеуказанных преступлений и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за август  •  Новости за 2018 год  •  Все новости