Новости

Вынесен приговор жителю Дзержинского района, совершившему серию краж и мошенничество

Комментировать

Дзержинским районным судом г. Ярославля с участием государственного обвинителя прокуратуры Дзержинского района г. Ярославля рассмотрено уголовное дело в отношении ранее не судимого 29-летнего жителя Дзержинского района.

Он призгнан виновным  в совершении девяти преступлений, предусмотренных ч.1, 2 ст. 158 УК РФ (кража и кража с причинением значительного ущерба гражданину) и преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что обвиняемый в период с марта по июль 2016 года из автомобилей «Тойота», «Ниссан», «Рено», «Киа», припаркованных в различных дворах на территории Дзержинского района путем разбития стекол совершил хищение детской переносной люльки стоимостью 4000 рублей, семи видеорегистраторов с картами памяти на общую сумму 30 598 рублей, а также сумки с находившимся в ней имуществом на 11 300 рублей.

Кроме того в ноябре 2016 года мужчина, находясь в продуктовом магазине, распложённом в одном из домов по улице Труфанова подошел к несовершеннолетнему и под предлогом необходимости вызвать скорую помощь для оказания помощи неизвестной женщине взял у него сотовый телефон. После завладения  телефоном обвиняемый с места преступления скрылся.

Похищенное имущество обвиняемый сбыл неустановленным лицам.

В рамках расследования уголовного дела у мужчины выявлено психическое расстройство – синдром зависимости от психостимуляторов средней стадии – наркомания средней стадии, требующее лечения и социальной реабилитации.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства в связи с полным согласием подсудимого с предъявленным обвинением.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Дзержинского района г.Ярославля комплекса смягчающих обстоятельств, обвиняемому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за август  •  Новости за 2017 год  •  Все новости