Новости

Вступило законную в силу постановление суда об отказе в условно-досрочном освобождении убийце таксиста

Комментировать

Вступило законную в силу постановление Рыбинского городского суда Ярославской области об отказе в замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания лицу, осужденному за разбойное нападение и убийство водителя такси.

Приговором судебной коллегии по уголовным делам Ярославского областного суда от 04.09.1998 25-летний житель Ленинградской области, ранее судимый, осужден по п. «ж,з» ч.2 ст. 105, п. «в» ч.3 ст. 162, ч.2 ст. 325 УК РФ к 21 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Согласно приговору, двое жителей Ленинградской области, не имея определенных занятий, временно проживали в п. Некоуз Ярославской области.

В целях приобретения средств к существованию, они вступили между собой в преступный сговор о завладении легковым автомобилем для последующей его продажи путем разбойного нападения и убийства водителя. 25.11.1997, под видом пассажиров, соучастники остановили автомобиль ВАЗ 2108 и попросили водителя  отвезти их в г. Рыбинск. В пути соучастник, сидевший сзади водителя, стал удерживать голову потерпевшего, а осужденный заранее приготовленным ножом нанес удар в область шеи. В результате полученного повреждения водитель автомобиля скончался на месте происшествия. Соучастники утопили труп в реке и продолжили движение на автомобиле, однако, не справились с управлением, совершили ДТП и оставили машину в близлежащем гаражном массиве. Из автомобиля похитили магнитолу и сумку с документами.

 Осужденный обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении, указав, что имеет множество поощрений, взыскания сняты и погашены, встал на пусть исправления, намерен жить с семьей, воспитывать ребенка.

Оценив поведение осужденного в период отбывания наказания, суд, согласившись с мнением прокурора,  пришел к выводу о том, что отбытого осужденным срока наказания в виде лишения свободы недостаточно для достижения целей наказания, в удовлетворении ходатайства было отказано.                                

 Апелляционная инстанция, пересмотрев материал по жалобе осужденного, оставила  решение суда первой инстанции без изменения.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за апрель  •  Новости за 2018 год  •  Все новости