Новости

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Гомеля, осужденного за серию краж

Комментировать

Вступил в законную силу приговор Дзержинского районного суда г. Ярославля от 13.11.2017 в отношении гражданина республики Беларусь, совершившего 21 квартирную кражу на территории Российской Федерации.

Указанным приговором, с учетом изменений, внесенных апелляционной инстанцией, 44-летний  житель г. Гомеля, ранее неоднократно судимый, осужден по   п. «а» ч.4 ст. 158 УК РФ (9 эпизодов), ч.3 ст. 30, п.  «а» ч.4 ст. 158 УК РФ, п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (9 эпизодов), п. «а,в» ч.3 ст. 158 УК РФ,  ч.3 ст. 30, п.  «а» ч.3 ст. 158 УК РФ к 8 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима (в отношении соучастников постановлен отдельный приговор).                                  

В суде установлено, что  мужчина, проживая в г. Гомеле, с целью совершения квартирных краж на территории Российской Федерации, создал организованную группу, в которую вошли еще двое его знакомых.

В период с 10.10.2016 по 28.10.2016 соучастники, передвигаясь на автомобиле по территории Брянской, Орловской, Калужской, Владимирской, Ивановской и Ярославской областей, приискивали для совершения краж жилые дома. Согласно распределению ролей, женщина-соучастница, при помощи набора номера квартир по домофону, устанавливала квартиры с отсутствующими жильцами, затем под различными предлогами проникала в подъезд жилого дома и проносила в своей сумке набор самодельных инструментов. Осужденный,  используя свой криминальный опыт и навыки вскрытия дверных замков при помощи самодельных «отмычек»  и различного инструмента, проникал в квартиры и изымал похищенное имущество. Третий соучастник ожидал в машине возле подъезда, после чего соучастники с похищенным с места преступления скрывались.  Общая сумма похищенного имущества по 21 эпизоду составила  более 2 миллионов рублей.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Ярославского областного суда, по доводам апелляционного представления прокурора,  в приговор внесены изменения, касающиеся размера наказания и вида исправительного учреждения. В части объема обвинения и квалификации приговор оставлен без изменения.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2018 год  •  Все новости