Новости

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу по факту угона такси

Комментировать

Приговором Ленинского районного суда г. Ярославля  ранее не судимый 24-летний гражданин Республики Узбекистан осужден за угон автомобиля по ч.1 ст.166 УК РФ к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания  в исправительной колонии общего режима.  

Согласно приговору в сентябре 2017 года в ночное время осужденный вместе со своими друзьями отмечал день рождения. После употребления  алкоголя компания поехала кататься на автомобиле одного из приятелей. Во время заправки автомобиля на АЗС у них произошел конфликт с оператором заправочной станции, в результате чего был вызван наряд полиции. На автомойке в районе проспекта Октября  автомобиль был остановлен сотрудниками полиции, однако, осужденный  пересел в приехавший по вызову автомобиль такси, чтобы скрыться от сотрудников полиции. Сотрудники полиции начали преследование такси с целью  злоумышленника. Последний стал угрожать водителю такси и выталкивать его из салона. Испугавшись угроз, водитель такси снизил скорость и выпрыгнул из  салона автомобиля. Завладев автомобилем, осужденный продолжил на нем движение, скрываясь от преследовавших его сотрудников полиции, однако, не справился с управлением  ввиду пребывания в состоянии алкогольного опьянения и  врезался в отбойник АЗС, после чего был задержан сотрудниками полиции.     

Апелляционным постановлением судьи Ярославского областного суда от приговор оставлен без изменения, апелляционная жалоба адвоката в защиту интересов осужденного – без удовлетворения.                             

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости