Новости

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу по факту убийства из самодельного стреляющего устройства в Первомайском районе

Комментировать

Сегодня, 6 февраля 2018 года, вступил  в законную силу приговор  Первомайского районного суда Ярославской области по уголовному делу  в отношении 35-лентнего местного жителя.

Он признан виновным  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, ношение и перевозка огнестрельного оружия).

В суде установлено, что мужчина в конце января 2017 года из личных неприязненных отношений  с целью убийства  жителя пос. Пречистое изготовил самодельное стреляющее устройство, которое впоследствии перевез к месту жительства потерпевшего. Он установил устройство в автомобиле таким образом, что при посадке на водительское сиденье производился бы выстрел. В результате срабатывания самодельного стреляющего устройства владелец автомобиля был убит. 

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил подсудимому  наказание  в виде 9,5 лет  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 100 000 рублей.  

Адвокаты осужденного не согласились с приговором.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Ярославского областного суда апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2018 год  •  Все новости