Новости

В Тутаеве два местных жителя взяты под стражу по уголовному делу о вымогательстве

Комментировать

Тутаевская межрайонная прокуратура поддержала ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу двум 19-летним местным жителям.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия).

По версии следствия в октябре текущего года  два 19-летних жителя Тутаева, катались по городу на автомобиле, принадлежащем  отцу одного из них.

Увидев 20-летнего знакомого, они позвали его в машину и потребовали передать 2000 рублей.

 Получив отказ, молодые люди достали пневматический пистолет, и, выехав в безлюдное место, произвели в автомобиле три выстрела из пистолета металлическими шариками по ногам потерпевшего. Только после этого потерпевший согласился передать вымогателям указанную сумму, пообещав взять деньги дома.  Однако вместо дома молодой человек отправился в полицию.

Посчитав, что злоумышленники представляют угрозу для общества и могут оказать давление на потерпевшего, следователь обратился с ходатайством в суд об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Постановлением Тутаевского  городского суда с учетом позиции  представителя Тутаевской межрайонной прокуратуры, ходатайство удовлетворено, вымогатели на 2 месяца отправлены в СИЗО.   

Следует отметить, что один из них ранее судим за грабеж.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости