Новости

В Ростове гражданка Украины осуждена за сбыт поддельной денежной купюры

Комментировать

Ростовской межрайонной прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 34-летней гражданки Украины по ч. 1 ст. 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

В ходе рассмотрения дела установлено, что в апреле  2016 года в г. Видное Московской области женщина приобрела в целях сбыта поддельный банковский билет Центрального банка РФ достоинством 5000 рублей. Приехав в г. Ростов Ярославской области она зашла в магазин «Березка» и приобрела продукты питания практически на 700 рублей, расплатившись поддельной купюрой. 

Продавец, не предполагая, что купюра поддельная, принял ее в качестве оплаты и сдал женщине сдачу.

Впоследствии поддельный банковский билет был изъят сотрудниками полиции.

Приговором Ростовского районного суда Ярославской области, с учетом позиции государственного обвинителя, женщине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы.

По совокупности преступлений путем частичного сложения назначенного наказания и наказания по приговору Кущевского районного суда Краснодарского края от 25.10.2016, которым указанная женщина была осуждена за совершение аналогичного преступления, ей окончательно назначено наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости