Новости

В прокуратуре области прошло заседание межведомственной рабочей группы по организации надзора за соблюдением трудовых прав граждан

Комментировать

В прокуратуре области под председательством начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства Соловьева Ильи Николаевича состоялось заседание межведомственной рабочей группы по организации надзора за соблюдением трудовых прав граждан, на котором обсуждена ситуация с ростом размера задолженности по заработной плате в регионе и результаты надзорных мероприятий в сфере занятости населения.

В заседании группы приняли участие представители региональных управлений  Федеральной службы судебных приставов, Следственного комитета, Федеральной налоговой службы, Роструда, департамента государственной службы занятости населения Ярославской области, департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области, работники аппарата прокуратуры области и прокуроры отдельных районов.

Открывая заседание, Соловьев Илья Николаевич отметил, что защита трудовых прав граждан находится на особом контроле органов прокуратуры. Прокуратурой области принимаются дополнительные меры, направленные на повышение результативности надзорной деятельности в области соблюдения трудовых прав граждан, своевременность и полноту выплаты заработной платы, ее индексации. 

Участники мероприятия обсудили результаты работы контролирующих и надзорных органов по защите прав работников на своевременную оплату труда, проблемные вопросы по реализации мер, направленных на погашение долга по заработной плате, затронуты вопросы исполнения работодателями требований законодательства о занятости населения и деятельности органов государственной службы занятости в названной сфере.

Также на заседании заслушены конкурсные управляющие двух организаций-банкротов, имеющих значительный размер задолженности по заработной плате, определены перспективы ее погашения.

По итогам указанного мероприятия поставлены задачи по усилению контроля за ситуацией на данном направлении и выработаны совместные меры, направленные на выявление и пресечение нарушений трудовых прав работников.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2019 год  •  Все новости