Новости

В прокуратуре Ярославской области прошло расширенное совещание по вопросу взаимодействия с ветеранскими организациями

Комментировать

Прокурор  Ярославской области Дмитрий Геннадьевич Попов провел  расширенное совещание прокуратуры Ярославской области и прокуратуры Костромской области по вопросу взаимодействия с ветеранами органов прокуратуры.

В совещании приняли участие прокурор Костромской области Владимир Геннадьевич Тюльков,  руководители структурных подразделений, прокуроры городов и районов, а также ветераны и пенсионеры прокуратур Ярославкой и Костромской областей.

Прокурор Ярославской области Дмитрий Геннадьевич Попов отметил, что одной из наиболее эффективных форм работы с молодежью  по-прежнему остается наставничество, и  участие ветеранов  в этом процессе позволяет не только научить молодого специалиста тонкостям профессии, но и показать, что значит любить свою работу и быть неравнодушным человеком.

Прокурор Костромской области Владимир Геннадьевич Тюльков подчеркнул, что участие ветеранов и пенсионеров в повседневной работе органов прокуратуры способствует не только объективной оценке деловых и моральных качеств действующих прокурорских работников, но и воспитанию гражданской ответственности, формированию патриотических чувств на основе славных трудовых и боевых традиций земляков; формированию чувства национальной гордости.

О работе ветеранских организаций рассказали председатель Ярославского регионального отделения Общероссийской организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры Георгий Николаевич Колобов и заместитель председателя Костромского регионального отделения ветеранской организации Александра Платоновна Ворошилова.

Положительным опытом работы с ветеранами поделились начальник отдела кадров прокуратуры Ярославской области Наталья Анатольевна Дорохина, Мантуровский межрайонный прокурор Костромской области Дмитрий Александрович Чистяков, прокурор Красносельского района Костромской области Евгений Александрович Варсанофьев.

По итогам совещания  принято решение о необходимости поиска новых форм диалога для повышения эффективности работы по воспитанию молодого поколения прокуроров. Кроме того, участники совещание выразили надежду, что подобные встречи по обмену опытом будут проводиться и в дальнейшем.  

После совещание работники и ветераны прокуратуры Костромской области посетили музей прокуратуры Ярославской области.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2018 год  •  Все новости