Новости

В прокуратуре Ярославской области действует рабочая группа по защите предпринимателей

Комментировать

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 24.05.2012 с учетом важности поставленных Президентом Российской Федерации задач по улучшению условий ведения бизнеса и обеспечению его гарантированной защиты в составе Генеральной прокуратуры создано Управление по надзору за соблюдением прав предпринимателей.

Новая структура ориентирована на проведение системной профессиональной работы на данном направлении, особая роль при этом отводится предстоящему сотрудничеству с создаваемым институтом омбудсмена (уполномоченного) по защите прав предпринимателей.

Прокуратурой области в рамках формирования единой централизованной структуры по защите прав предпринимателей приказом прокурора области создана рабочая группа по защите прав предпринимателей.

09 июня текущего года проведено внеочередное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономике, на котором рассмотрены вопросы состояния законности в области соблюдения прав хозяйствующих субъектов.

Кроме того, распоряжением прокурора области от 24.05.2012 обязанности по осуществлению надзора за исполнением законодательства в области предпринимательской деятельности закреплены за определенными работниками отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области.

Осуществление надзора за соблюдением прав предпринимателей является одним из наиболее приоритетных направлений деятельности прокуратуры области и будет продолжено.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2012 год  •  Все новости