Новости

В Пошехонском районе совершено групповое разбойное нападение на предпринимателя – иностранного гражданина

Комментировать

Следователем группы по расследованию преступлений на территории Пошехонского района Ярославской области следственного управления межмуниципального управления МВД России «Рыбинское» 27 марта 2018 г. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса России – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, совершённое группой лиц по предварительному сговору с применением оружия.

Наказание за совершение указанного преступления, до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Преступление совершено группой из трёх неустановленных лиц при следующих обстоятельствах.

Иностранный гражданин «С» (ФИО не разглашается), занимался в России предпринимательской деятельностью, продавал одежду и обувь в одном из торговых центров города Череповца Вологодской области.

Гражданин «С» вместе со своими товарищами по бизнесу с целью оптовой закупки товара, имея при себе крупную сумму денег наличными, на грузовом автомобиле 26.03.2018 около 21 часа 30 минут выехали из города Череповца в сторону города Москвы.

На безлюдном отрезке автомобильной дороги между городами Пошехонье и Данилов Ярославской области, в 20 – 30 километрах от г. Пошехонья 26.03.2018 около 23 часов 00 минут грузовой автомобиль с предпринимателями сделал остановку для кратковременного отдыха. В этот момент возле грузовика остановился легковой автомобиль иностранного производства белого цвета, очевидно, незаметно для предпринимателей, преследовавший грузовик.

Из легковушки неожиданно выскочило трое мужчин, одетых в черные куртки, на головах вязаные шапки, на лицах надеты медицинские маски. Нападавшие под угрозой применения ножа схватили гражданина «С» и запихнули в свой автомобиль, остальным предпринимателям удалось запрыгнуть в грузовик и скрыться. При попытке остановить грузовик, один из преступников произвел два выстрела из пистолета в воздух. Затем нападавшие некоторое время преследовали грузовик с целью его остановки, однако, водитель грузовика, препятствуя легковушке, не давал возможности себя обогнать. Через некоторое время бандиты прекратили преследование грузовика.

В салоне легкового автомобиля под угрозой убийства с применением ножа преступники отобрали у предпринимателя – гражданина «С» крупную сумму денег (более 100 000 рублей), затем отпустили.

В рамках следствия по уголовному делу следственно-оперативной группой осуществляются розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание преступников.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за апрель  •  Новости за 2018 год  •  Все новости