Новости

В Переславле бывший почтальон осуждена за мошенничество

Комментировать

Переславская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношении  53-летней местной жительницы. Она признана виновной в  совершении преступлений, предусмотренных ч.1,2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Работая почтальоном в одном из почтовых отделений г. Переславля-Залесского женщина «брала в долг» у пенсионеров.  Пожилые люди давали почтальону в долг деньги от одной до пяти тысяч рублей, в надежде, что уж почтальон-то их никак не обманет. Тем более и причины у мошенницы были уважительные: то срочно на лекарство надо, то срочно на свадьбу племянницы деньги необходимы, то на проживание денег совсем нет, то беда случилась, вплоть до того, что уже родственников (сестру, тетю) стала «хоронить». Пожилые люди верили, долго ждали возврата долгов, потом стали обращаться в полицию. Мошенница и не скрывала – да, брала, да,  отдам, но сейчас нет денег.

Жертвами мошенницы стало более 20 человек.  

Когда  ею заинтересовались органы следствия, выяснилось, что уговаривая доверчивых людей дать в долг, уже тогда возвращать деньги в установленный срок она не собиралась.

 Руководство почтового отделения, узнав об этих фактах, работницу уволило.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил женщине наказание в виде исправительных работ сроком на 2 года.  

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости