Новости

В Некрасовском районе подросток осужден за убийство случайного прохожего

Комментировать

Прокурор Некрасовского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 17-летнего жителя п. Бурмакино Некрасовского района. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

 

Установлено, что 25.03.2018 в вечернее время злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения на остановке общественного транспорта в п. Бурмакино, попросил сигарету у проходящего мимо 44-летнего мужчины. Получив отказ, молодой человек догнал потерпевшего и нанес ему множественные удары руками и ногами по голове и туловищу.

 

Затем молодой человек достал из кармана имеющуюся при нем отвертку и нанес ею два удара в область головы потерпевшего. После этого он вытащил из карманов одежды потерпевшего деньги и сотовый телефон, которые впоследствии присвоил себе.

 

Поняв, что потерпевший не подает признаков жизни, злоумышленник со своими приятелями перенесли труп к ближайшему заброшенному дому и  закопали его в снег.

 

Суд назначил злоумышленнику наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

При вынесении приговора учтен возраст подсудимого, полное признание вины и раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

В пользу потерпевшей стороны с виновного взыскана компенсация морального вреда.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости