Новости

В Некрасовском районе гражданин Азербайджана осужден за мелкое взяточничество

Комментировать

Прокуратурой Некрасовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 60-летнего гражданина Азербайджана. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Установлено, что 17 мая 2017 года, мужчина, находясь за рулем грузового автомобиля «DAF», передвигался по одной из улиц п. Некрасовское в зоне действия дорожного знака 3.4 «Движение грузового транспорта запрещено».

Своими действиями он нарушил п. 1.3 Правил дорожного движения РФ, в связи с чем был остановлен сотрудниками ГИБДД.  После остановки нарушителя полицейские составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст.12.16 КоАП РФ, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в сумме 500 рублей.

За аннулирование протокола об административном правонарушении мужчина предложил остановившему его автомашину  сотруднику ГИБДД взятку в размере 300 рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела в суде водителю транспортного средства  назначено наказание  в виде штрафа в размере 10 000 рублей, которые он оплатил сразу же после завершения судебного заседания.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости