Новости

В Ярославской области после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате в размере более 4 млн. рублей

Комментировать

Ростовская межрайонная прокуратура Ярославской области провела проверку исполнения требований законодательства об оплате труда на государственном предприятии  «Южный водоканал».

Установлено, что в связи с наличием дебиторской задолженности предприятие своевременно не выплатило заработную плату за июль 2018 года 264 сотрудникам в сумме свыше  4,1 млн.  рублей.

По результатам проверки Ростовский межрайонный прокурор возбудил  в отношении генерального директора дело об административном  правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), по итогам рассмотрения которого должному лицу назначено административное наказание в виде предупреждения.

Кроме того, генеральному директору ГП «Южный водоканал» внесено представление  об устранении нарушений.

После вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате за июль погашена в полном объеме, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за сентябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости