Новости

В Ярославле по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту торговли ребенком

Комментировать

Прокуратура Ярославской области провела проверку по обращению управления опеки и попечительства мэрии г. Ярославля о нарушении законодательства об усыновлении.

Установлено, что ярославская семья, не имея по состоянию здоровья способности к самостоятельному деторождению, состояла в очереди на усыновление.

В ноябре 2017 года – феврале 2018 года супруги договорились с беременной 35-летней местной жительницей (которая, с ее слов, находилась в тяжелом материальном положении) о передаче им новорожденного ребенка. 

В марте текущего года после выписки из родильного отделения одной из больниц  мать  передала девочку  предполагаемым усыновителям.

При этом в нарушение требований Семейного кодекса РФ установленная процедура передачи ребенка на усыновление соблюдена не была.

По  результатам проверки заместитель прокурора области вынес постановление о направлении материалов проверки в следственные органы для принятия процессуального решения.

По итогам его рассмотрения следственными органами следственного комитета России по Ярославской области возбуждено уголовное дело по п. «б, з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми, совершенная в отношении несовершеннолетнего,  заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокурором области на контроль.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости