Новости

В Ярославле осужден телефонный мошенник

Комментировать

Государственным обвинителем прокуратуры Дзержинского района г.Ярославля поддержано обвинение при рассмотрении Дзержинским районным судом уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 30-летнего жителя г. Тольятти.

Мужчина признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в ноябре, декабре 2016 года и в январе 2017 года, находясь в г. Кольчугино Владимирской области обвиняемый позвонил на городские телефоны двум пожилым женщинам и мужчине, проживающим в Дзержинском районе г. Ярославля.

Представляясь сотрудником полиции, он сообщал, что сыновья потерпевших совершили дорожно-транспортное происшествие, вследствие которого погибли люди. Затем под предлогом освобождения от уголовной ответственности путем обмана потребовал от пожилых людей 85 000, 200 000, 110 000 рублей соответственно.

Будучи введенными в заблуждение потерпевшие перевели указанные выше суммы на номера телефонов обвиняемого. Похищенные денежные средства обвиняемый тратил по своему усмотрению.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемый признал, дело рассмотрено в особом порядке.

Также установлено, что данные преступления он совершил через непродолжительное время после освобождения из мест лишения свободы. В апреле 2017 года обвиняемый осужден в Республике Татарстан за 34 эпизода мошенничества, в декабре 2017 года за 51 эпизод аналогичной преступной деятельности.

На рассмотрение данного уголовного дела был этапирован в Дзержинский районный суд из Республики Татарстан.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района, отягчающих вину обстоятельств, назначил за каждое преступление по 2 года лишения свободы, путем частичного сложения наказаний 3 года лишения свободы и по совокупности с ранее вынесенным приговором окончательно определено наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июль  •  Новости за 2019 год  •  Все новости