Новости

В Ярославле местная жительница осуждена за мошенничество на сумму более 21 млн рублей

Комментировать

Красноперекопский районный суд г. Ярославля рассмотрел  уголовное дело в отношении 58-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2012–2015 гг. женщина представляла интересы ООО «Тяньши», занимавшегося оптовой и розничной торговлей биологически-активными добавками, косметикой и бытовой химией. Она  привлекала к работе распространителей, обещая им  высокую прибыль в случае участия  в оптовых закупках и дальнейшей реализацией продукции компании.  

При этом дистрибьюторы, среди которых были и пенсионеры,  передавали мошеннице деньги на закупку продукции, в том числе для распространения в государственных учреждениях. Однако каких-либо мер к заключению договоров поставки продукции женщина не принимала и тратила деньги на собственные нужды.

В результате указанных действий причинен ущерб 16 гражданам на общую сумму   более 21 млн рублей.

Ранее женщина привлекалась к уголовной ответственности за растрату денежных средств.

Как в ходе предварительного следствия, так и в суде вину в совершении преступления мошенница не признала, ущерб потерпевшим не возместила.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил ей наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания  в исправительной колонии общего режима. Женщина взята под стражу в зале суда.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости