Новости

В Гаврилов-Яме руководитель предприятия привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о лицензировании

1 комментарий  •  Комментировать

Прокуратура Гаврилов-Ямского района провела проверку соблюдения законодательства о лицензировании в Муниципальном унитарном предприятии «Обслуживание систем и коммуникаций Заячье-Холмского сельского поселения».

Для осуществления деятельности по водоснабжению населения Заячье-Холмского сельского поселения Гаврилов-Ямского района предприятие   эксплуатирует 8 артезианских скважин.

В нарушение законодательства о лицензировании пользование участками недр на территории поселения в целях добычи подземных вод, используемых для питьевого водоснабжения населения осуществляется  без лицензии на право пользования недрами. Необходимые документы и сведения для получения права пользования недрами для целей добычи подземных вод, используемых для питьевого водоснабжения населения до настоящего времени подготовлены, соответствующая заявка в Федеральное агентство по недропользованию Ярославской области для ее регистрации и учета не подана.

По итогам проверки прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами либо с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами…) в отношении директора МУП «ОСК Заячье-Холмского сельского поселения».

По результатам рассмотрения материалов административного производства виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Подписка Печать


Комментарии (1)


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2013 год  •  Все новости