Новости

В г. Гаврилов-Яме трое местных жителей осуждены за серию дачных краж

Комментировать

Прокуратурой Гаврилов-Ямского района поддержано государственное обвинение при рассмотрении Гаврилов-Ямским районным судом уголовного дела в отношении трех 21-летних местных жителей. Они признаны виновными  в совершении 22 эпизодов преступлений, предусмотренных  ч 2 ст. 158 УК РФ, а также ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража и покушение на кражу).

В суде установлено, что в  феврале-марте 2017 года молодые люди совершили серию краж из дачных домов садоводческих товариществ, расположенных на территории г. Гаврилов-Яма.

Большинство преступлений они совершали в группе лиц по предварительному сговору, однако часть из них были совершены и в одиночку. Предметом преступных посягательств злоумышленников являлось различное имущество, представляющее материальную ценность, в большинстве случаев  - электропроводка, инструмент и бытовая техника. Общий ущерб, причиненный хищениями, составил более 52 тысяч рублей.

Двое из молодых людей ранее судимы за совершение преступлений против собственности, один из них совершил преступления менее чем через 4 месяца после освобождения из мест лишения свободы, второй – будучи условно осужденным, в период испытательного срока по другому приговору суда.

В судебном заседании подсудимые полностью признали вину в совершенных преступлениях и раскаялись в содеянном, уголовное дело по их ходатайствам рассмотрено особым порядком судебного разбирательства.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал всех лиц виновными в совершении перечисленных преступлений. Двоим из них – ранее судимым - назначено наказание в виде реального лишения свободы сроками 3 года и 4 месяца и 1 год 10 месяцев соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима соответственно. Третьему участнику преступной группы назначено наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев и возложением обязанностей, способствующих исправлению.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июль  •  Новости за 2017 год  •  Все новости