Новости

В Брейтово житель Подмосковья осужден за убийство знакомого

Комментировать

Прокуратурой Брейтовского района поддержано государственное  обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей Подмосковья 37 и 48 лет.

Первого суд признал виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов). Второй признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления).

В суде установлено, что в феврале 2018 года, находясь на акватории Рыбинского водохранилища, в границах Брейтовского района в ходе ссоры с 55-летним потерпевшим один из подсудимых достал пистолет и произвёл 3 выстрела в область спины потерпевшего, затем произвёл выстрел в затылок потерпевшего.

После совершения преступления второй обвиняемый согласился скрыть следы совершённого преступления и помог убийце спрятать труп и замыть следы крови на снегоходе и санях.

С учетом позиции государственного обвинителя, данных о личности преступников и обстоятельств совершения преступления суд назначил убийце наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, второму обвиняемому  назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Кроме того, прокуратурой района поддержаны исковые требования вдовы и детей убитого о взыскании с убийцы материального и морального вреда. Суд удовлетворил исковые требования в полном объёме.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости