Новости

Уроженец республики Коми осужден за покушение на квартирную кражу

Комментировать

Прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля поддержано государственное обвинение при рассмотрении Дзержинским районным судом г. Ярославля уголовного дела по обвинению 31-летнего уроженца республики Коми, временно проживающего в г. Санкт-Петербурге. Он признан виновным в  совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

В суде установлено, что ночью в октябре 2017 года мужчина, испытывая материальные затруднения, зашел в один из домов в Дзержинском районе г. Ярославля. Поднявшись на 11 этаж, он незаконно проник через незапертую дверь в одну из квартир. Несмотря на то, что в квартире спали жильцы, он совершил попытку хищения имущества – отсоединил телевизор от сети, положил в карманы одежды тонометр, прибор для диагностики автомобилей, ключи от квартиры, однако, довести преступный умысел до конца не смог, поскольку был задержан проснувшимися жильцами.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства в связи с полным согласием подсудимого с предъявленным обвинением.

При назначении наказания суд учел, что он ранее неоднократно судим, в том числе за корыстные преступления и связанные с незаконным оборотом наркотических средств, преступление совершил в период испытательного срока по приговору мирового судьи г. Санкт-Петербурга, в содеянном раскаялся, активно способствовал раскрытию преступления, имеет на иждивении малолетнюю дочь.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Дзержинского района г. Ярославля обвиняемому назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания  в исправительной  колонии  строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за январь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости