Новости

Угличской межрайонной прокуратурой пресечены нарушения законодательства о содержании и ремонте дорог

Комментировать

Угличской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению начальника отделения ГИБДД Угличского РОВД по вопросу неудовлетворительного состояния мостового перехода Угличской гидроэлектростанции, расположенной по адресу: г. Углич, ул. Спасская, д. 33.

В ходе проверки было установлено, что асфальтобетонное покрытие на мостовом переходе Угличской гидроэлектростанции имеет значительное разрушения, создающие угрозу безопасности дорожного движения, что создает реальную угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения.  

Статья 12 Федерального закона от 10.12.1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» содержит основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог и устанавливает, что обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на лица, осуществляющие содержание автомобильных дорог.

Согласно выписке из реестра муниципальной собственности Угличского муниципального района, мостовой переход Угличской ГЭС через реку Волга является объектом муниципальной собственности и включен в реестр муниципального имущества.

В силу п. 1.1 «Положения о Департаменте дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области» к полномочиям последнего отнесено осуществление контроля за обеспечением сохранности региональных автомобильных дорог.

Таким образом, установлено, что Администрация муниципального района ненадлежащим образом исполняет возложенную на нее обязанность по содержанию дорог, а также обязанности собственника муниципального имущества. Неудовлетворительное состояние подтверждается актами обследования, произведенными с участием специалиста.

На основании изложенного, межрайонная прокуратура в порядке ст. 45 ГПК РФ обратилась с иском в суд с требованием обязать администрацию Угличского муниципального района устранить повреждения дорожного покрытия на мостовом переходе Угличской ГЭС через р. Волгу.

          Требования прокурора удовлетворены администрацией Угличского муниципального района в добровольном порядке.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за сентябрь  •  Новости за 2011 год  •  Все новости