Новости

Угличский межрайонный прокурор направил в суд уголовное дело по обвинению индивидуального предпринимателя в нарушении требований охраны труда

Комментировать

Угличский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя, занимающегося деревообработкой.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, предприниматель, в нарушение требований  охраны труда, сам лично не прошел соответствующее обучение, а также не возложил обязанности пройти обучение и не организовал обучение ответственного лица из числа подчиненных работников. В этой связи инструктаж  по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда работников на предприятии не проводились. В результате при работе на круглопильном брусующем станке, предназначенном для получения двухконтактных брусьев и брусков один из сотрудников организации, нарушив правила техник безопасности, лишился правой кисти.  

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу в Угличский районный суд Ярославской области.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за сентябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости