Новости

Угличский подросток осужден за грабеж

Комментировать

В канун нового учебного года внимание большинства взрослых направлено на своих детей-школьников. Безопасности учащихся в последние годы в нашей стране уделяется достаточно большое внимание. К сожалению, угрозы последним могут исходить не только от потенциальных террористов, но и от одноклассников. 

      В августе 2011г. Угличским судом рассматривалось уголовное дело по обвинению 14-летнего учащегося 8 класса одной из школ г.Углича.

      Перед тем как оказаться на скамье подсудимых подросток прошел длинный путь, начиная с мелких хищений, нанесения побоев, употребления наркотических средств и даже угрозы убийством и все это до достижения им возраста уголовной и административной ответственности, то есть до 14 лет.

      Материалы в отношении несовершеннолетнего правонарушителя  неоднократно направлялись в комиссию по делам несовершеннолетним и защите их прав. Однако ни комиссия, ни школьные и социальные педагоги, ни  законные представители не смогли предотвратить криминальную направленность подростка, в результате чего 26.01.2011г. материалы в отношении него были направлены в суд, постановлением которого молодой человек  направлен в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.  

       Практически сразу же после выхода из социального учреждения в апреле 2011г., подросток на протяжении недели вымогал у своего одноклассника деньги, которые родители последнего давали ему на питание в школе. В ходе допросов учителей и одноклассников подсудимого его вина  была полностью доказана. 

       Приговором Угличского суда несовершеннолетний признан виновным в грабеже, совершенном с применением насилия и с угрозой применения насилия не опасного для жизни и здоровья, то есть в преступлении, предусмотренном п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ.   

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за сентябрь  •  Новости за 2011 год  •  Все новости