Новости

Угличский межрайонный прокурор добился завершения реконструкции инфекционного отделения районной больницы

Комментировать

           С 2006 года на территории Угличского района велась реконструкция  инфекционного отделения  муниципального (в настоящее время-государственного) учреждения «Угличская центральная  районная больница». путем надстройки  3 этажа. Реконструированное здание - двухэтажное,  рассчитано на 40 коек- обслуживаемая территория -Ярославская область. На выполнение работ  из областного и местного затрачено 16 млн. рублей.

            С 2010 года реконструкция по решению  собственника - администрации Угличского муниципального района была приостановлена в связи с отсутствием  средств в  областном и местном  бюджете.

            При этом инфекционные больные  проходили  медицинское  лечение  в  основном  здании стационара, совмещенном с другими  отделениями, в т.ч. родильным, детским, гинекологическим, что создавало угрозу  заражения инфекционными отделениями.       

            С целью соблюдения прав граждан на    гарантированное Конституцией Российской Федерации бесплатное медицинское обслуживание в июле 2013 года  межрайонным прокурором направлено исковое заявление  к учредителю   Угличской районной больницы - Департаменту здравоохранения и фармации Ярославской области, главному распорядителю  бюджетных средств  областного бюджета в сфере строительства-Департаменту строительства и Департаменту финансов Ярославской области о  понуждении завершения строительства  инфекционного отделения  Угличской районной больницы за счет средств  бюджета Ярославской области.

         егодня , 16 октября 2013 г., исковые требования прокурора  удовлетворены  Угличским районным  судом  в полном объеме.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2013 год  •  Все новости