Новости

Угличская прокуратура в судебном порядке требует от органов местного самоуправления устранения нарушений законодательства об особо охраняемых природных территориях местного значения

Комментировать

На территории  Угличского муниципального района  расположено пять  особо охраняемых природных  территорий местного значения.

В соответствии с Федеральным законом «Об  особо охраняемых  природных  территориях» органы местного самоуправления  обязаны принимать меры по сохранности и целевому  использованию данных объектов. Однако, администрацией  Угличского  муниципального района  на протяжении длительного времени  положения об особо охраняемых природных территориях разработаны не были, межевание участков, определение границ на местности  не произведено, на кадастровый учет участки не поставлены.

Информацией  о местах расположения данных объектов  и  уникальности  территорий  население не обладало.

В связи с допущенными нарушениями в адрес   главы  Угличского муниципального района  в 2016 году  межрайонной прокуратурой внесено  представление, требования которого исполнены  не были, что  явилось основанием для обращения прокурора в суд с аналогичными требованиями.

Решением Угличского районного суда от 16 октября т.г.  администрация  Угличского муниципального района обязана  в течение шести месяцев  со дня вступления в силу решения  суда провести межевание поставить земельные  участки на кадастровый  учет и разработать положения об особо охраняемых природных территориях.    

Исполнение решения суда находится  на контроле межрайонного прокурора.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости