Новости

Угличская прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению местных жителей в незаконной охоте

Комментировать

Угличским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении троих местных жителей.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 УК РФ -  незаконная охота, с применением механического транспортного средства, с причинением крупного ущерба, совершенная группой лиц по предварительному сговору.

         В ходе следствия установлено, что в ноябре 2017 года, подсудимые договорились о совершении преступления и на автомашине одного из соучастников выследили на территории Угличского муниципального района в лесном массиве лося, которого застрелили. Затем обвиняемые на другой автомашине, разделали тушу животного и перевезли к дому одного из них, где были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

         Злоумышленники  не признали вину в совершенном преступлении, мер к возмещению ущерба не приняли, в связи с чем на их имущество судом в рамках предварительного расследования наложен арест.

         Межрайонным прокурором в целях возмещения ущерба, причиненного преступлением, в порядке статьи 44 УПК РФ заявлен гражданский иск о возмещении  ущерба в размере 120 000 рублей, который будет рассмотрен вместе с уголовным делом.

         Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Угличский районный суд.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости