Новости

Угличская межрайонная прокуратура защитила трудовые права работников СПК «Клементьево»

Комментировать

Угличской межрайонной прокуратурой проведена проверка по статье «Как сельскому хозяйству выжить?», опубликованной  в выпуске «Угличской газеты» от 15.06.2011 года, из содержания которой следовало, что в СПК (колхоз) «Клементьево» имеет место задолженность по выплате заработной платы за февраль, март, апрель 2011 года.                  

Еще в мае 2011 года в СПК (колхоз) «Клементьево» межрайонной прокуратурой проводилась проверка соблюдения трудового законодательства, в ходе которой установлено, что заработная плата в колхозе выплачивается один раз в месяц, с нарушением установленных сроков, работникам не выдаются расчетные листы.

 25.05.2011г. межрайонной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) в отношении председателя СПК (колхоз) «Клементьево», постановлением государственной инспекции труда по Ярославской области ей назначен административный штраф – 1000 рублей.

         С целью защиты трудовых прав работников организации межрайонной прокуратурой направлено 65 заявлений о выдаче судебных приказов  о взыскании заработной платы за март, апрель 2011 года на сумму 741 тыс. рублей.          Выданные судебные приказы переданы начальнику Угличского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области для исполнения.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июль  •  Новости за 2011 год  •  Все новости