Новости

Тутаевская прокуратура выявила нарушения в деятельности ООО «Люкс ТВ»

Комментировать

Тутаевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения жилищного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности  ООО  «Люкс ТВ».

Установлено, что общество на коммерческой основе осуществляет деятельность по оказанию жителям Тутаевского района услуги связи. С целью оказания данных услуг ООО «Люкс-ТВ» в многоквартирных жилых домах, расположенных на территории Тутаевского муниципального района, установлено оборудование, потребляющее электроэнергию. Указанное оборудование подключено к общедомовым электрическим сетям.

Решений собственников жилых помещений о включении активного оборудования ООО «Люкс-ТВ» в состав общедомового имущества в многоквартирных домах не принималось.

Вместе с тем, в нарушение требований жилищного законодательства, договор на приобретение электрической энергии ООО «Люкс-ТВ» с ресурсоснабжающей организацией (ОАО «Ярославская сбытовая компания») не заключало, что повлекло за собой нарушение прав жителей Тутаевского района, в составе платы за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды, оплачивающих электроэнергию, потребленную оборудованием, принадлежащим ООО «Люкс-ТВ» и используемым в коммерческих целях.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в адрес генерального директора ООО «Люкс-ТВ» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства. Представление рассмотрено, требования прокурора удовлетворены, обществом заключен договор на приобретение электроэнергии с ОАО «Ярославская сбытовая компания».

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2014 год  •  Все новости