Новости

Тутаевская прокуратура выявила нарушения бюджетного законодательства в деятельности муниципального Отдела строительства и капитального ремонта

Комментировать

Тутаевской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований бюджетного законодательства Муниципальным учреждением «Отдел строительства и капитального ремонта» Тутаевского муниципального района.

В ходе проверки установлено, что учреждением был заключен ряд муниципальных контрактов, однако работы по ним Подрядчиками не были выполнены в полном объеме в установленные контрактами сроки. Вместе с тем, акты приемки выполненных работ были подписаны, и в нарушение норм бюджетного законодательства была произведена оплата работ в полном объеме. Также были выявлены нарушения при выполнении работ по муниципальным контрактам, касающиеся оплаты работ, не предусмотренных проектно-сметной документацией, а также отсутствия контроля за выполнением работ по муниципальным контрактам.

В нарушение требований бюджетного законодательства администрацией Тутаевского муниципального района не принималась муниципальная целевая программа по модернизации и реформированию жилищно-коммунального хозяйства, отсутствие которой может послужить основанием для отказа в предоставления Тутаевскому муниципальному району субсидии на реализацию мероприятий в указанной сфере.

На основании изложенного, в адрес главы Тутаевского муниципального района внесено представление об устранении выявленных нарушений,  которое находится в стадии рассмотрения.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2012 год  •  Все новости