Новости

Тутаевская прокуратура поддержала ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу местному жителю

Комментировать

Тутаевской межрайонной прокуратурой поддержано ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 27-летнего местного жителя, который в течение месяца трижды задерживался сотрудниками правоохранительных органов за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В этой связи в отношении него возбуждено 3 уголовных дела по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Во время последнего задержания молодой человек оказал неповиновение сотрудникам ДПС и применил к ним физическую силу, в связи с чем, Тутаевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Ярославской области в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия опасного для здоровья в отношении представителя власти). Указанные уголовные дела соединены в одно производство, проводится предварительное следствие.

Поскольку молодой человек представляет угрозу для общества, следователь обратился в суд с ходатайством об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде заключения под стражу.

Постановлением городского суда с учетом позиции Тутаевской межрайонной прокуратуры, ходатайство удовлетворено.   

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости