Новости

Тутаевская прокуратура направила в суд заявление о лишении жителя города водительских прав

Комментировать

 

Тутаевской межрайонной прокуратурой в ходе проведения проверки исполнения законов о соблюдении ограничений к водительской деятельности установлено, что один из жителей г. Тутаева состоит на учете в  Тутаевской центральной районной больнице с заболеванием, препятствующим безопасному управлению транспортным средством.

 

При этом, мужчина имеет водительское удостоверение, и управляя транспортными средствами представляет угрозу безопасности движения на дорогах для участников дорожного движения.

 

Согласно ч. 1 ст. 28 Федерального закона РФ от 10.12.1995г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением, является одним из оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами.

 

На основании изложенного межрайонной прокуратурой в Тутаевский городской суд направлено заявление с требованием прекратить действие права на управление транспортными средствами.

Заявление межрайонной прокуратуры находится в стадии рассмотрения.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2012 год  •  Все новости