Новости

Тутаевская прокуратура направила в суд уголовное дело по факту покушения на убийство

Комментировать

Тутаевской межрайонной прокуратурой в городской суд направлено уголовное дело по обвинению жителя Тутаева  в покушении на убийство виновника смерти его сына (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Следствием установлено, что в 1999 году потерпевший осужден Тутаевским городским судом к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима за  причинение сыну обвиняемого по настоящему уголовному делу тяжкого вреда здоровью, в результате чего наступила его смерть.

На указанной почве 03.05.2013 обвиняемый, случайно встретив на улице потерпевшего, нанес последнему не менее 19 ударов заточкой в жизненно важные органы с целью убийства, причинив ранения легкого, спинного мозга и одной почки. Смерть потерпевшего не наступила благодаря вовремя оказанной медицинской помощи.

Психиатрической экспертизой обвиняемый признан вменяемым, однако установлено наличие у него психического расстройства, которое  возникло в результате хронического употребления алкоголя и длительной психотравмирующей ситуации (гибели в 1999 году сына).

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Обвиняемому грозит наказание до 11 лет лишения свободы.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2013 год  •  Все новости