Новости

Тутаевская прокуратура инициировала уголовное преследование по факту подделки водительского удостоверения

Комментировать

Тутаевская межрайонная прокуратура Ярославской области провела проверку по обращению местного жителя о подделке водительского удостоверения.

Установлено, что заявитель в 1994 году получил водительское удостоверение, которое впоследствии менял по истечении срока действия, однако, в связи с отсутствием транспортного средства никогда его не использовал.  

 Вместе с тем, по сведениям информационной базы ГИБДД, в период  в 2015-2017 году он был неоднократно привлечен к административной ответственности за правонарушения в области безопасности дорожного движения на территории Московской области. При этом мужчина водительское удостоверение никому не передавал и не выезжал за пределы Ярославской области более 10 лет.

Проверка показала, что на имя тутаевца изготовлено поддельное водительское удостоверение, которое использовал 59-летний житель Подмосковья, лишенный в 2014 году прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

По результатам проверки межрайонным прокурором вынесено постановление о направлении материалов проверки в правоохранительные органы Московской области для принятия процессуального решения.

По итогам его рассмотрения  в отношении жителя Подмосковья возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости