Новости

Тутаевская межрайонная прокуратура в судебном порядке требует поставить на кадастровый учет земельный участок, на котором расположено кладбище

Комментировать

Тутаевская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения  законодательства при организации похоронного дела и оказании услуг по погребению умерших.

Установлено, что в с. Благовещенье Левобережного сельского поселения  Тутаевского района располагается кладбище общей площадью 0,7 га.

При этом земельный участок, на котором расположено  кладбище, не поставлен на кадастровый учет, не проведено межевание  участка и не определены его границы. Права на земельный участок под кладбищем в установленном порядке не зарегистрированы,  вследствие чего реализация полномочий органов местного самоуправления по организации на территории поселения ритуальных услуг в полном объеме не возможна.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой предъявлено  в суд исковое заявление о возложении на администрацию Левобережного сельского поселения Тутаевского муниципального района обязанности  принять меры к организации и проведению землеустроительных кадастровых работ путем проведения межевания и определения границ земельного участка, занятого общественным кладбищем и осуществить постановку указанного земельного участка на учет в органе, осуществляющем государственную регистрацию права на недвижимое имущество.

В настоящее время заявление не рассмотрено.

Устранение нарушений поставлено прокурором района на контроль.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости