Новости

Рыбинской городской прокуратурой выявлены нарушения законодательства о муниципальной службе

1 комментарий  •  Комментировать

При проведении проверки соблюдения муниципальными служащими требований ст.15 Федерального закона от 02.03.2007г №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»  в части, устанавливающей запреты и ограничения, связанные с прохождением муниципальной службы, регулирующих порядок предотвращения и урегулирования конфликта интересов на муниципальной службе в администрация Каменниковского, Покровского сельских поселений, администрации Рыбинского муниципального района  выявлены нарушения сроков предоставления сведений о доходах муниципальных служащих и членов их семей, полноты и достоверности представленных сведений.

Установлены факты назначения на должности муниципальной службы лиц, ранее работавших в администрации и не являвшихся муниципальными служащими без истребования сведений о доходах претендента и членов его семьи, а также назначения на должности муниципальной службы лиц, не соответствующих требованиям с ч.2 ст.5 Закона Ярославской области «О муниципальной службе в Ярославской области» в части наличия определенного уровня образования.

Кроме того, выявлен факт наличия родственных отношений муниципальных служащих, находящихся в подчинении друг друга. Анализ Положения о подразделении администрации муниципального образования, трудового договора, должностных инструкций и регламентов работы указанных муниципальных служащих позволяет сделать вывод о наличии отношений непосредственного подчинения.

При указанных условиях заинтересованные муниципальные служащие в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов не обращались, что является нарушением требований ч.4 ст.14.1 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации».

По всем фактам выявленных нарушений внесены 3 представления в адрес работодателей – руководителей органов исполнительной власти местного самоуправления с требованием об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных к ответственности.

Подписка Печать


Комментарии (1)


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2012 год  •  Все новости