Новости

Рыбинской городской прокуратурой пресечена незаконная игорная деятельность

Комментировать

В ходе проверки, проведенной в марте 2011 г. УВД по г. Рыбинску по поручению городской прокуратуры,  установлено, что в интернет-клубе «Пирамида» ООО «КиВи», расположенном по адресу: г. Рыбинск, Преображенский пер., д. 4/2,  осуществляется деятельность по организации и проведению азартных игр без специального разрешения под видом оказания услуг связи, что является нарушением ч. 4 ст. 5, ст. 13, ч.ч. 1,9 ст. 16 Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

 Так, в интернет-клубе помимо возможности доступа в сети Интернета клиентам непосредственно предоставлялась возможность участия в азартных играх. Посетитель интернет-клуба передавал денежные средства оператору клуба, оператор через головной компьютер зачислял их на счет конкретного интернет-терминала. На терминале непосредственно была открыта игровая программа через ресурс с азартными играми. Посетитель  выбирал игру из представленных на терминале и играл в нее  на сумму внесенных им денежных средств. В случае выигрыша посетителю в кассе интернет-клуба выплачивалась выигранная денежная сумма.

В качестве предмета административного правонарушения сотрудниками милиции в клубе изъято 13 интернет-терминалов.

Изложенное послужило основанием для возбуждении Рыбинской городской прокуратурой в отношении организатора азартных игр по данному адресу – ООО «КиВи» дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ, и направления в Арбитражный суд Ярославской области заявления о привлечении общества к административной ответственности.

По итогам рассмотрения данного заявления общество привлечено к  административной ответственности за незаконную игорную деятельность в виде штрафа в размере 40 000 рублей с конфискацией интернет-терминалов.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2011 год  •  Все новости