Новости

Рыбинской городской прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства о рынке ценных бумаг

Комментировать

 

Рыбинской городской прокуратурой выявлены нарушения  требований законодательства о рынке ценных бумаг в деятельности ЗАО «Первая организация».

         В ходе проверки установлено, что в нарушение требований ч. 1 ст. 25 Федерального закона от 22.04.1996 года № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг», а также п. 3.2.2 Стандартов эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг, утвержденных Приказом ФСФР РФ от 25.01.2007 года № 07-4/пз-н, ЗАО «Первая организация» не выполнило обязанность по предоставлению в регистрирующий орган в установленный законом месячный срок со дня государственной регистрации акционерного общества документов на государственную регистрацию выпуска акций, приобретенных единственным учредителем акционерного общества при его учреждении, а также обязанность по представлению в регистрирующий орган  не позднее 30 дней после завершения размещения эмиссионных ценных бумаг отчета об итогах выпуска эмиссионных ценных бумаг.

Непредставление ЗАО «Первая организация» в регистрирующий орган документов на государственную регистрацию выпуска акций и отчета об итогах выпуска акций в установленный законом срок является нарушением порядка эмиссии ценных бумаг, установленного законодательством о рынке ценных бумаг, и может повлечь нарушение прав акционеров и потенциальных инвесторов на рынке ценных бумаг.

В связи с выявленными нарушениями действующего законодательства, года Рыбинской городской прокуратурой в отношении генерального директора ЗАО «Первая организация» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - недобросовестная эмиссия ценных бумаг, по результатам рассмотрения которого Региональным отделением ФСФР в ЦФО вынесено постановление о назначении генеральному директору акционерного общества административного наказания в виде штрафа в размере 10000 рублей.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2010 год  •  Все новости